galette oriantal (kesra)

Publié le par c est moi qui l ai fait!!!!

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Pour

4 Personnes

Ingrédients

- 1 kg de semoule moyenne ou fine,
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile ou 50 g de beurre ou de margarine ramolli(e),
- 1 pincée de sel,
- eau.

Préparation de la Recette

USTENSILES :
- Une tabouna (gaziniére basse à 2 ou 3 tours de feu), à défaut, on fera cuire Ia galette sur le plus grand feu de Ia cuisiniére à gaz.
- Un tadjine ou encore une crépiére.

PREPARATION :
1 - Mélangez la semoule, l'huile et le sel. Ajoutez petit à petit un verre d'eau environ pour former une pâte ferme.
2 - Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 4 et formez des boules. Abaissez chaque boule au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette.
3 - Faites cuire la galette sur le tadjine, la tole ou la crépiére (posée sur la tabouna) sans cesser de la tourner et de la déplacer pour une cuisson homogène.
4 - Retounez-la quand elle est bien dorée puis recommencez l'opération sur l'autre face.

VARIANTE :
1 - Ajoutez aux ingrédients 1 cuillère à café de levure de boulanger.
2 - Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, ajoutez au mélange des ingrédients et procédez comme précédemment.

 

Cette galette peut etre dégustée aussi bien chaude que froide, seule ou tartinée de beurre, de confiture ou de miel.
- Elle peut également accompagner le café au lait, le lait naturel, le lait fermenté (leben) ou le lait caillé.
- Pour mieux conserver ces galettes, mettez les dans le congélateur.

Observations et Commentaires -

 

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