Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Pour 6 personnes
Temps de préparation/cuisson : 30 minutes.
Ingrédients:
250 g de chocolat noir
6 carrés de chocolat à l'orange
5 gros oeufs
170 g de sucre
75 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 210 degrés.
Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le beurre en petits cubes. Faîtes fondre l'ensemble au bain marie en remuant de temps à autre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser refroidir quelques minutes.
Battez les oeufs et le sucre dans un grand bol pendant 2 minutes. Ajoutez la farine. Mixer pour éviter les grumeaux.
Incorporez le chocolat fondu dans la mixture du grand bol en mélangeant.
Versez le mélange dans des petits ramequins beurrés d'environ 1/2 cup (150 ml). Ne remplissez les ramequins qu'à la moitié. Ajoutez un carré de chocolat à l'orange (ou à la menthe si vous préférez). Ensuite, remplissez les ramequins avec le reste de la préparation chocolatée.
Mettre les ramequins au four pendant exactement 12 minutes.
Servir dans les 10 minutes qui suivent la sortie du four.
j adore