Pâte à pizza

Publié le par chettih

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                    Pâte à pizza

 

 

                 Ingrédients :

                   Préparation de la recette

Dans un bol, mélangez la levure dans l'eau tiède et laissez monter le levain ainsi confectionné environ une dizaine de minutes.
Dans une jatte, mélangez ensemble 200g de farine, le sel et formez une fontaine.
Versez le levain dans cette fontaine, puis incorporez petit à petit la farine au levain en la ramenant vers le centre de la fontaine.
Continuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Farinez votre plan de travail avec la farine restante.
Posez la boule de pâte dessus.
Pétrissez la pâte pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple.
Formez une boule et déposez-la dans une jatte préalablement enduite d'huile d'olive.
Recouvrez d'un linge propre et sec et laissez reposer dans un endroit sec çà température ambiante pendant 2 heures.
Au terme de ce repos, la pâte doit avoir doublé de volume.

Posez la boule de pâte sur le plan de travail nappé de farine et travaillez-la à la main avec les pouces pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur désirée.
Retournez-la dessus-dessous au fur et à mesure que la pâte prend forme et n'hésitez pas à saupoudrer la pâte ou le plan de travail de farine pour éviter que la pâte ne colle.


Votre pâte à pizza est prête à recevoir sa garniture avant d'être glissée dans un four pour la cuisson.

1 cuillère à soupe de levure de boulanger

eau tiède

250g de farine

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café d'huile d'olive

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